- STEP1
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鍋に水と小梅を入れて、約半量になるまで煮詰める。器に移し、冷ましておく。
- STEP2
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薄力粉、強力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせてふるう。
- STEP3
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ボウルに1cm角にカットしたバターを入れて、ゴムベラでつぶす。
- STEP4
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STEP3にSTEP2を入れ、バターのかたまりがなくなるまでゴムベラですり合わせる。
- STEP5
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STEP4に牛乳を入れて混ぜ、まとまってきたら粗めに刻んだマカダミアチョコレートとドライいちじくを加え、手で混ぜてひとかたまりにする。
- STEP6
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STEP5をまな板や台の上に置いて四角く整えてから、上にラップをのせてめん棒で2cmくらいの厚さの正方形に伸ばす。
- STEP7
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STEP6を16個の正方形に切り、180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
- STEP8
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STEP7を冷まし、STEP1を添える。