抹茶味

STEP1

耐熱ボウルに白玉粉、上新粉、抹茶を入れ、水を少しずつ加えて混ぜる。

STEP2

STEP1に砂糖を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
※やけどに注意

STEP3

STEP2をヘラでよく混ぜて、電子レンジ600Wで1分加熱して更にヘラで混ぜる。これを2回ほど繰り返し、生地につやが出てきたら、きなこ大さじ1.5、抹茶小さじ1をバットにあけて混ぜ合わせ粉をまぶす。
※やけどに注意

STEP4

STEP3を平らなまな板の上などに出して、めん棒で一辺が16cmより大きめの正方形に伸ばす。

STEP5

STEP4に型紙をあてて、8cm×8cmの皮を4枚作る。

シナモン味

STEP1

抹茶味と同じ手順で皮を作る。耐熱ボウルに白玉粉、上新粉、抹茶を入れ、水を少しずつ加えて混ぜる。

STEP2

STEP1に砂糖を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
※やけどに注意

STEP3

STEP2をヘラでよく混ぜて、電子レンジ600Wで1分加熱して更にヘラで混ぜる。これを2回ほど繰り返し、生地につやが出てきたら、きなこ大さじ1.5、シナモン適量をバットにあけて混ぜ合わせ粉をまぶす。
※やけどに注意

STEP4

STEP3を平らなまな板の上などに出して、めん棒で一辺が16cmより大きめの正方形に伸ばす。

STEP5

STEP4に型紙をあてて、8cm×8cmの皮を4枚作る。

盛り付け

STEP1

白あん、こしあんにそれぞれカプッチョドラえもん<チョコ>を軽く混ぜ、4等分ずつに分ける。

STEP2

抹茶味はSTEP5の皮の上に4等分にした白あんをのせ、三角になるようにつまんで閉じて、コアラのマーチと縦半分に切ったいちごを飾る。

STEP3

シナモン味はSTEP5の皮の上に4等分にしたこしあんをのせて、三角になるようにつまんで閉じて、コアラのマーチと半分に切った栗の甘露煮を飾る。