チャイ
- STEP1
鍋にのど飴と水を入れ、沸騰させてのど飴を溶かす。その中に紅茶ティーバッグを入れて弱火で煮出し、蓋をしておく。
- STEP2
ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、その中にシナモンを入れて溶かしたものをSTEP1に入れて、よく混ぜてカップに注ぎマシュマロを入れる。
ピンチョス
- STEP1
市販のレトルトカレーを器に入れてラップをして、電子レンジ600Wで10秒くらい加熱する。
※やけどに注意
- STEP2
小梅と水を鍋に入れて半量に煮詰め、シロップを作る。STEP1に小梅を溶かしたシロップを小さじ1入れて混ぜる。
- STEP3
-
パイの実にSTEP2をのせてピックを刺す。