チャイ

STEP1

鍋にのど飴と水を入れ、沸騰させてのど飴を溶かす。その中に紅茶ティーバッグを入れて弱火で煮出し、蓋をしておく。

STEP2

ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、その中にシナモンを入れて溶かしたものをSTEP1に入れて、よく混ぜてカップに注ぎマシュマロを入れる。

ピンチョス

STEP1

市販のレトルトカレーを器に入れてラップをして、電子レンジ600Wで10秒くらい加熱する。
※やけどに注意

STEP2

小梅と水を鍋に入れて半量に煮詰め、シロップを作る。STEP1に小梅を溶かしたシロップを小さじ1入れて混ぜる。

STEP3

パイの実にSTEP2をのせてピックを刺す。