クッキー生地(下段)

STEP1

ゼロ シュガーフリービスケットを厚手のチャック付き袋などに入れて潰しておく。バターを電子レンジ500Wで20秒ほどかけて溶かして、袋に入れて混ぜる。※やけどに注意

STEP2

STEP1を2等分し、7cm×10cm×高さ7cmの牛乳パックの底に敷き、冷蔵庫に30分以上入れて固める。
500ml牛乳パックの長辺の1辺をカットすると7cm×10cm×高さ7cmの型になります。
基本テクニック 牛乳パックを型に代用する

ガーナピンクチョコレート生地(中段)

STEP1

クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wで1分温める。柔らかくなければ、様子を見ながらさらに温め、砂糖を入れてよく混ぜておく。※やけどに注意

STEP2

ガーナピンクチョコレートを刻んで湯せん(50℃位)で溶かし、STEP1に入れて混ぜる。

STEP3

ゼラチンを牛乳に入れて漬けてふやかしておき、電子レンジ600Wで20秒くらいかけて溶かし、STEP2に入れて混ぜる。

STEP4

STEP3を冷蔵庫で冷やしたクッキー生地(下段)の上に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

ガーナブラック生地(中段)

STEP1

クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wで1分温める。柔らかくなければ、様子を見ながらさらに温め、砂糖を入れてよく混ぜておく。※やけどに注意

STEP2

ガーナブラックを刻んで湯せん(50℃位)で溶かし、STEP1に入れて混ぜる。

STEP3

ゼラチンを牛乳に入れて漬けてふやかしておき、電子レンジ600Wで20秒くらいかけて溶かし、STEP2に入れて混ぜる。

STEP4

STEP3を冷蔵庫で冷やしたクッキー生地(下段)の上に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

ガーナホワイト生地(上段)

STEP1

ガーナピンクチョコレート生地とガーナブラック生地の表面が固まってきたら、ガーナピンクチョコレート・ガーナブラック生地と同様にガーナホワイト生地を作る。
クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wで1分温める。柔らかくなければ、様子を見ながらさらに温め、砂糖を入れてよく混ぜておく。
※やけどに注意

STEP2

ガーナホワイトを刻んで湯せん(50℃位)で溶かし、STEP1に入れて混ぜる。

STEP3

ゼラチンを牛乳に入れて漬けてふやかしておき、電子レンジ600Wで20秒くらいかけて溶かし、STEP2に入れて混ぜる。

STEP4

STEP3を2等分にして、冷蔵庫で冷やしたガーナピンクチョコレート生地とガーナブラック生地の上にそれぞれ流し入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

盛り付け

STEP1

ガーナピンクチョコレート生地にラズベリーとセルフィーユ、ガーナブラック生地にブルーベリーとミントを飾る。