ガナッシュ
- STEP1
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刻んだガーナブラックと生クリームを耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで50秒くらい加熱し、ガーナブラックが溶けるようによく混ぜる。※やけどに注意
- STEP2
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ラップを敷いたバットにSTEP1を流して、切り分けられるくらいまでの固さになるまで冷凍庫で冷やす。ある程度の固さになったら5等分にし、ラップで丸くして冷蔵庫に入れておく。
チョコレート生地
- STEP1
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刻んだガーナブラックをボウルに入れて湯せん(50℃位)で溶かし、インスタントコーヒーを加えて溶かす。
- STEP2
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STEP1にサラダ油を加えよく混ぜたら、室温に戻した卵と砂糖を加えてホイッパーで混ぜる。
- STEP3
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STEP2にふるったコーンスターチを入れて、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
- STEP4
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STEP3をマフィン型に5個均等になるように入れて、ガナッシュを真ん中に埋めるように見えなくなるまで入れる。
- STEP5
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180℃に予熱したオーブンでSTEP4を10分程度焼き、ケーキクーラーなどにのせて1分ほど置く。
※やけどに注意
盛り付け
- STEP1
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オーブンで焼いたチョコレート生地をマフィン型から出して、雪見だいふくの上にのせる。