下準備
- STEP1
ヨーグルトはざるにペーパータオルを敷いて、半日以上冷蔵庫で水切りしておく。
ズゴット
- STEP1
刻んだガーナホワイトをボウルに入れ、湯せん(50℃位)で溶かす。
- STEP2
別のボウルに水切りしたヨーグルトを入れてSTEP1を混ぜ、更にホイップクリームを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れておく。
- STEP3
カスタードケーキを1/9にカットし、ボウルに入れ、いちご8個は1/4くらいにカットし、STEP2を大さじ4入れて混ぜる。
(カスタードケーキといちごがあまり潰れないようにそっと、ムラなく混ぜてください。)
- STEP4
直径12cmのボウルにラップを敷き、残りのSTEP2をボウルの内側に貼り付けるように塗り、真ん中にSTEP3を入れて、ラップで包むように蓋をして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- STEP5
STEP4をボウルから出してラップをはがし、お皿に置く。
盛り付け
- STEP1
<飾り用>のいちごを3mm位の厚さにスライスし、STEP5に貼り付けるように飾る。