下準備

STEP1

ヨーグルトはざるにペーパータオルを敷いて、半日以上冷蔵庫で水切りしておく。

ズゴット

STEP1

刻んだガーナホワイトをボウルに入れ、湯せん(50℃位)で溶かす。

STEP2

別のボウルに水切りしたヨーグルトを入れてSTEP1を混ぜ、更にホイップクリームを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れておく。

STEP3

カスタードケーキを1/9にカットし、ボウルに入れ、いちご8個は1/4くらいにカットし、STEP2を大さじ4入れて混ぜる。
(カスタードケーキといちごがあまり潰れないようにそっと、ムラなく混ぜてください。)

STEP4

直径12cmのボウルにラップを敷き、残りのSTEP2をボウルの内側に貼り付けるように塗り、真ん中にSTEP3を入れて、ラップで包むように蓋をして冷蔵庫で1時間以上冷やす。

STEP5

STEP4をボウルから出してラップをはがし、お皿に置く。

盛り付け

STEP1

<飾り用>のいちごを3mm位の厚さにスライスし、STEP5に貼り付けるように飾る。