ガナッシュ

STEP1

ざるにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを事前に半日以上冷蔵庫で水切りしておく。

STEP2

刻んだガーナホワイトをボウルに入れ、湯せん(50℃位)で溶かす。

STEP3

別のボウルに水切りしたヨーグルトを入れてSTEP2を混ぜ、更にホイップクリームを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れておく。

STEP4

カスタードケーキを1/9にカットし、ボウルに入れ、いちご8個は1/4くらいにカットし、STEP3を大さじ4入れて混ぜる。
(カスタードケーキといちごがあまり潰れないようにそっと、ムラなく混ぜてください。)

STEP5

直径12cmのボウルにラップを敷き、残りのSTEP3をボウルの内側に貼り付けるように塗り、真ん中にSTEP4を入れて、ラップで包むように蓋をして冷蔵庫で1時間以上冷やす。

STEP6

STEP5をボウルから出してラップをはがし、お皿に置く。

盛り付け

STEP1

<飾り用>のいちごを3mm位の厚さにスライスし、STEP6に貼り付けるように飾る。