STEP1

卵と牛乳は予め冷蔵庫から出しておく。ボウルに卵を入れてよく溶き、牛乳も入れて混ぜる。

STEP2

別のボウルにホットケーキミックスを入れて、STEP1を入れて、ゴムベラで混ぜる。

STEP3

STEP2がまとまってきたらボウルから取り出し、まな板の上などで手でよくこねて生地にする。

STEP4

パイシートを冷凍庫から出して、伸ばせる固さにしておく。

STEP5

STEP3の生地をめん棒でパイシートより1cmほど大きめになるように長方形に伸ばす。

STEP6

STEP5の伸ばした生地の上にSTEP4のパイシートをのせて縦半分に折りたたみ、元の大きさまでめん棒で伸ばす。

STEP7

STEP6をまた縦半分に折り、元の大きさまで伸ばす。これをもう1度繰り返す。

STEP8

予めガーナブラックを刻んで湯せん(50℃位)で溶かしておく。STEP7を20cmx30cmくらいに伸ばし、周りを1cmくらい残すようにして塗る。

STEP9

マカダミアチョコレートを粗めに刻み、STEP8の上に全体に散らしたら、20cmの筒状になるように巻く。
巻いた生地の上の部分を2cmほど残して縦半分に切って、切った部分をねじる。

STEP10

STEP9をパウンド型に入れて、200℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。※やけどに注意