- STEP1
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卵と牛乳は予め冷蔵庫から出しておく。ボウルに卵を入れてよく溶き、牛乳も入れて混ぜる。
- STEP2
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別のボウルにホットケーキミックスを入れて、STEP1を入れて、ゴムベラで混ぜる。
- STEP3
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STEP2がまとまってきたらボウルから取り出し、まな板の上などで手でよくこねて生地にする。
- STEP4
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パイシートを冷凍庫から出して、伸ばせる固さにしておく。
- STEP5
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STEP3の生地をめん棒でパイシートより1cmほど大きめになるように長方形に伸ばす。
- STEP6
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STEP5の伸ばした生地の上にSTEP4のパイシートをのせて縦半分に折りたたみ、元の大きさまでめん棒で伸ばす。
- STEP7
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STEP6をまた縦半分に折り、元の大きさまで伸ばす。これをもう1度繰り返す。
- STEP8
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予めガーナブラックを刻んで湯せん(50℃位)で溶かしておく。STEP7を20cmx30cmくらいに伸ばし、周りを1cmくらい残すようにして塗る。
- STEP9
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マカダミアチョコレートを粗めに刻み、STEP8の上に全体に散らしたら、20cmの筒状になるように巻く。
巻いた生地の上の部分を2cmほど残して縦半分に切って、切った部分をねじる。
- STEP10
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STEP9をパウンド型に入れて、200℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。※やけどに注意