STEP1

あらかじめ30分くらい冷凍庫で冷やしておいた卵白をボウルに入れて、ハンドミキサーで泡立てる。全体が白っぽくなってきたら、グラニュー糖1/3を入れ、さらに泡立てながら1/3ずつ入れ、角が立つまで泡立てる。

STEP2

ハンドミキサーを低速にしてSTEP1を1分かき混ぜ、ふるっておいたコーンスターチを加えてゴムベラで混ぜる。

STEP3

天板にオーブンシートを敷いておく。STEP2を絞り袋に入れて、5cmの丸型になるように天板に絞り、110℃に予熱したオーブンで60分程焼いて冷ます。※やけどに注意

STEP4

刻んでおいたガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、STEP3の上面に塗り、冷蔵庫に入れてガーナホワイトを固める。

STEP5

STEP4の上に、1.5cm角に切ったカスタードケーキをのせて、そのまわりからホイップクリームをソフトクリームのように5cm位の高さに絞る。

STEP6

デコレーション用のガーナホワイトをおろし器でおろして、冷蔵庫に入れておく。STEP5の全体に先におろしておいたガーナホワイトをスプーンなどでふりかけ、全体を覆う。

STEP7

STEP6のまわりにグリーンとピンクのカラーシュガーをそれぞれつけ、上にガーナリップルを飾る。