ソース
- STEP1
鍋に小梅と水(100ml)を入れて半量(50ml)くらいになるまで煮詰める。
小梅わらび餅
- STEP1
わらび餅粉、水(250ml)、砂糖を混ぜ合わせ、材料が混ざったらざるで濾(こ)して鍋に入れる。焦がさないようゴムベラで混ぜながら中火で加熱する。
- STEP2
STEP1が透明になってきたらソースを混ぜて、弱火にしてゴムベラで混ぜる。さらに透明感が出てきたらもう2分間ゴムベラで混ぜ、柔らかいうちにカップに入れて常温のまま冷ます(冷蔵庫にはいれないこと)。
ヨーグルト
- STEP1
刻んだガーナホワイトをボウルに入れ、湯せん(50℃位)で溶かし、ヨーグルトに混ぜる。さらにパインジュースをヨーグルトに加えて混ぜ、カップに入れた小梅わらび餅の上に注ぐ。
盛り付け
- STEP1
注いだヨーグルトの上にクーリッシュを1/2ずつ絞るように入れる。

