下準備

STEP1

ガーナローストミルクを刻んでおく[A]。
ガーナホワイトを刻んでおく[B]。
さつまいもは、洗って皮付きのまま幅2cm、長さ8cm、厚さ5mm位にカットし、水にさらしてから水気をしっかりふき取っておく[C]。
かぼちゃは、わたをとり、厚さ7~8mmにカットしておく[D]。
ごぼうは、よく洗い皮つきのまま、長さ11cm位ずつにカットしてから、縦4等分にカットしておく[E]。
油は170℃に温めておく。

ディップ

STEP1

ガーナローストミルク[A]を湯せん(50℃位)で溶かし、塩を入れて混ぜる。

STEP2

ガーナホワイト[B]を湯せん(50℃位)で溶かし、マーマレードを入れて混ぜる。

フライドベジ

STEP1

さつまいも[C]をうっすら茶色い部分が出来るまで油で揚げる。

STEP2

かぼちゃ[D]もSTEP1同様に揚げる。

STEP3

ごぼう[E]もSTEP1同様に揚げる。

盛り付け

STEP1

2種類のディップをそれぞれ器(ディップカップなど)に入れ、皿の真ん中に置き、その周りに揚げた野菜とパイの実を並べる。