下準備

STEP1

粒あんを8等分にしておく[A]。
焼きいもを8等分にしておく[B]。
カスタードケーキは、ケーキのように1/8に切っておく[C]。
ガーナミルクは1片を半分に切っておく[D]。
春巻きの皮は1枚のみ、細長く8等分に切る[E]。

巾着

STEP1

ラップの上に[A]の粒あんをのせ、スプーンなどで平らに円を描くように粒あんを広げる。
その上に具である[B][C][D]の焼いも、カスタードケーキ、ガーナミルクをのせて、下に敷いたラップで、粒あんが具全体を覆うように包み込む。

STEP2

STEP1の具をラップからはずし、春巻きの皮の上に置く。
皮で具を覆うように包んで、最後ねじる様に閉じ、[E]の細く切った春巻きの皮で結ぶ。これを全部で8個作る。

仕上げ

STEP1

鍋に油を160℃に温め、先ほどの巾着を揚げる。