下準備

STEP1

ガーナホワイトは刻んでおく[A]。
ピスタチオは荒めに刻んでおく[B]。
いちごはへたを取り、縦半分に切っておく[C]。

いちごクリーム

STEP1

[A]のガーナホワイトをボウルに入れて湯せん(50℃位)で溶かし、いちごソースを加えてホイッパーで混ぜる。

STEP2

別のボウルにマスカルポーネを入れてホイッパーで混ぜてから、STEP1を入れてよく混ぜる。

STEP3

STEP2を絞り袋に入れて、<盛り付け>のSTEP1で使うまで冷蔵庫で冷やしておく。

盛り付け

STEP1

正方形の透明の容器にミニ雪見だいふくを並べ、ミニ雪見だいふくの隙間と上に<いちごクリーム>を絞る。

STEP2

STEP1のいちごクリームの上に[B]のピスタチオを散らし、[C]のいちごを飾る。