下準備

STEP1

ガーナホワイトは刻んでおく[A]。
ガーナミルクは刻んでおく[B]。
シリコンカップ(8号)の内側に、ペーパーのカップ(8号浅め)を入れてセットしておく[C]。

ガーナホワイトクリーム

STEP1

[A]の刻んだガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、ホイップクリームと混ぜて絞り袋に入れ、<盛り付け>のSTEP1で使うまで冷蔵庫に入れておく。

ガーナミルククリーム

STEP1

[B]の刻んだガーナミルクを湯せん(50℃位)で溶かし、ホイップクリームと混ぜて絞り袋に入れ、<盛り付け>のSTEP1で使うまで冷蔵庫に入れておく。

蒸しパン

STEP1

フライパンに2cm位の水を入れ、蓋をして沸騰させる。沸騰したら蓋を外し、やけどに気をつけながら蓋についた水滴を拭きとる。

STEP2

ヨーグルトにホットケーキミックスを混ぜて、下準備した[C]のカップに均等に入れる。

STEP3

STEP1のフライパンにSTEP2のカップを静かに入れ、蓋をして中火で蒸す。
蒸し時間の目安は、蒸しパンが割れてから約5分です。

STEP4

火を止め、やけどに気をつけながらカップを取り出し、外側のシリコンカップを外す。
そのまま常温になるまで冷ます。

盛り付け

STEP1

ガーナホワイト、ガーナミルクの絞り袋を、穴が直径1cm位になるように切り、冷やした蒸しパンの上に絞る。
これをそれぞれ3個づつ作る。

STEP2

ガーナホワイトクリームには、ガーナリップル、コアラのマーチ、短く折ったトッポを飾る。
ガーナミルククリームには、コアラのマーチ、斜めにカットした紗々、アーモンドチョコレートを飾る。