下準備

STEP1

ガーナホワイトは刻んでおく。1枚[A]、1/2枚[B]
楊枝とマスキングテープを使って旗を作る。

サーカス小屋

STEP1

カスタードケーキを粗く刻み、焼きいもと一緒にラップに包んで揉む。

STEP2

STEP1でチョコパイの直径に合わせた高さ5cm位の円錐型を作り、冷蔵庫で冷やし固める。

STEP3

STEP2をバットの上において、湯せん(50℃位)で溶かした[A]のガーナホワイトを上からかけて、冷蔵庫で冷やし固める。

STEP4

STEP3が固まったら、周りに流れたガーナホワイトを切り取り、バットからSTEP3を取り出して、個包装のまま湯せん(50℃位)で溶かしたガーナブラック、ガーナミルク、ガーナローストミルクで線を引き、冷蔵庫で冷やし固める。

STEP5

クリームチーズをのりにして、動かないようにチョコパイを重ねて、上にSTEP4をのせ、屋根に旗を刺す。

一輪車

STEP1

トッポを2cmと1.5cmの長さに切って、短い方をサドルに見立ててT字にし、個包装のまま湯せん(50℃位)で溶かしたガーナブラックでつけて、冷蔵庫で冷やし固める。

STEP2

小さなチョコパイに、個包装のまま湯せん(50℃位)で溶かしたガーナローストミルクで車輪の模様を描いて冷蔵庫で冷やし固める。(イラスト1参照)

STEP3

STEP2の側面にSTEP1を刺して一輪車にして、サドルの上にコアラのマーチをクリームチーズでつける。

玉のり

STEP1

カスタードケーキを粗く刻み、焼きいもと一緒にラップに包んで揉む。

STEP2

STEP1を直径3.5cm位の球形に丸め、冷凍庫で冷やし固める。

STEP3

[B]のガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、STEP2の玉の周りにつけて、冷蔵庫で冷やし固める。

STEP4

STEP3の玉のまわりに、個包装のまま湯せん(50℃位)で溶かしたガーナブラックとガーナローストミルクで線を引き、玉の上にコアラのマーチをクリームチーズでつける。

シーソー

STEP1

トッポ3本を9cmに切り、3本を川の字に並べ、個包装のまま湯せん(50℃位)で溶かしたガーナブラックでつけ冷蔵庫で冷やし固めシーソーの板を作る。

STEP2

マカダミアチョコレートの上に、STEP1の板をクリームチーズで傾めにつける。

STEP3

STEP2の板の上、両端より少し中にコアラのマーチ2個をそれぞれつける。

ピラミッド

STEP1

コアラのマーチ3個を背中合わせになるようにクリームチーズでつけ、下の段を作る。その上にコアラのマーチ1個をクリームチーズをつけ乗せる。

仕上げ

STEP1

<サーカス小屋>、<一輪車>、<玉のり>、<シーソー>、<ピラミッド>を皿の上に置く。