下準備

STEP1

絞り袋にモンブラン用の口金をセットする。
ガーナホワイトを刻んでおく[A]。
紗々を斜め半分に切り、三角形にする[B]。

<クリーム>

STEP1

マロンペーストをボウルに入れ、ゴムベラで練って柔らかくする。砂糖を加えてさらに練り混ぜる。

STEP2

[A]のガーナホワイトを湯せん(約50℃)で溶かし、STEP1のマロンペーストに加えてよく混ぜる。その後、冷蔵庫で20分ほど冷やす。

STEP3

STEP2のマロンペーストを冷蔵庫から出し、柔らかくなるまで混ぜたら、準備した絞り袋に入れる。

<盛り付け>

STEP1

レディーボーデン パイント グリーンティーをディッシャーですくい、皿にのせる。

STEP2

STEP1のアイスの上半分くらいに、<クリーム>で作った絞り袋を絞る。

<仕上げ>

STEP1

茶こしに抹茶を入れ、盛り付けたクリームの上と周りにふりかける。

STEP2

[B]の紗々を飾り付ける。