下準備
- STEP1
絞り袋にモンブラン用の口金をセットする。
ガーナホワイトを刻んでおく[A]。
紗々を斜め半分に切り、三角形にする[B]。
<クリーム>
- STEP1
マロンペーストをボウルに入れ、ゴムベラで練って柔らかくする。砂糖を加えてさらに練り混ぜる。
- STEP2
[A]のガーナホワイトを湯せん(約50℃)で溶かし、STEP1のマロンペーストに加えてよく混ぜる。その後、冷蔵庫で20分ほど冷やす。
- STEP3
STEP2のマロンペーストを冷蔵庫から出し、柔らかくなるまで混ぜたら、準備した絞り袋に入れる。
<盛り付け>
- STEP1
レディーボーデン パイント グリーンティーをディッシャーですくい、皿にのせる。
- STEP2
STEP1のアイスの上半分くらいに、<クリーム>で作った絞り袋を絞る。
<仕上げ>
- STEP1
茶こしに抹茶を入れ、盛り付けたクリームの上と周りにふりかける。
- STEP2
[B]の紗々を飾り付ける。