下準備
- STEP1
ガーナホワイトは刻んでおく[A]。
いちごはへたを取って1/4に切って砂糖をふっておく[B]。
スープ用のいちごは、へたを取って1/3にスライスしておく[C]。
<スープ>
- STEP1
鍋に牛乳を入れて弱火で温め、[A]のガーナホワイトを加えて溶かす。
- STEP2
STEP1の牛乳が冷めたら、ボウルに移してヨーグルトを加え、よく混ぜる。
- STEP3
[B]のいちごから水分が出てきたら、フォークなどで潰してざるで濾(こ)す。
- STEP4
STEP2の牛乳に、STEP3の濾(こ)したいちごを加えてよく混ぜる。
<盛り付け>
- STEP1
器にミニ雪見だいふくを入れ、周りに<スープ>を注ぐ。
<トッピング>
- STEP1
器に[C]のトッピング用のいちご、マシュマロ、ミントの葉を飾る。