下準備

STEP1

ガーナホワイトは刻んでおく[A]。
いちごはへたを取って1/4に切って砂糖をふっておく[B]。
スープ用のいちごは、へたを取って1/3にスライスしておく[C]。

<スープ>

STEP1

鍋に牛乳を入れて弱火で温め、[A]のガーナホワイトを加えて溶かす。

STEP2

STEP1の牛乳が冷めたら、ボウルに移してヨーグルトを加え、よく混ぜる。

STEP3

[B]のいちごから水分が出てきたら、フォークなどで潰してざるで濾(こ)す。

STEP4

STEP2の牛乳に、STEP3の濾(こ)したいちごを加えてよく混ぜる。

<盛り付け>

STEP1

器にミニ雪見だいふくを入れ、周りに<スープ>を注ぐ。

<トッピング>

STEP1

器に[C]のトッピング用のいちご、マシュマロ、ミントの葉を飾る。