下準備

STEP1

クリームチーズは冷蔵庫から出して常温に戻し、ゴムベラなどで柔らかくなるまで練っておく[A]。
レーズンは、細かく刻んでおく[B]。
ガーナホワイトは、それぞれの分量に分けて刻んでおく[C]。

<生地>

STEP1

カスタードケーキをボウルに入れ、ゴムベラで潰す。[A]と[B]のクリームチーズとレーズンを加え、よく混ぜる。

STEP2

STEP1の生地を半球の型に詰め、冷蔵庫で20分以上冷やす。しっかり冷えたら型から抜く。

<コーティング・白>

STEP1

白用に刻んだガーナホワイトをボウルに入れ、湯せん(約50℃)で溶かす。

STEP2

<生地>の上に、湯せんで溶かしたガーナホワイトをスプーンでかける。これを2個作り、最後に冷蔵庫に入れて冷やす。

<コーティング・ピンク>

STEP1

ピンク用に刻んだガーナホワイトをボウルに入れ、湯せん(約50℃)で溶かす。いちごパウダーを加えて混ぜる。

STEP2

<生地>の上に、湯せんで溶かしたガーナホワイトをスプーンでかける。これを2個作り、最後に冷蔵庫に入れて冷やす。

<コーティング・グリーン>

STEP1

グリーン用に刻んだガーナホワイトをボウルに入れ、湯せん(約50℃)で溶かす。抹茶を加えて混ぜる。

STEP2

<生地>の上に、湯せんで溶かしたガーナホワイトをスプーンでかける。これを2個作り、最後に冷蔵庫に入れて冷やす。

<飾り付け>

STEP1

各コーティングをした生地の上面に、箸の先などで小さな穴を開け、エディブルフラワーを飾る。