下準備
- STEP1
クリームチーズは冷蔵庫から出して常温に戻し、ゴムベラなどで柔らかくなるまで練っておく[A]。
レーズンは、細かく刻んでおく[B]。
ガーナホワイトは、それぞれの分量に分けて刻んでおく[C]。
<生地>
- STEP1
カスタードケーキをボウルに入れ、ゴムベラで潰す。[A]と[B]のクリームチーズとレーズンを加え、よく混ぜる。
- STEP2
STEP1の生地を半球の型に詰め、冷蔵庫で20分以上冷やす。しっかり冷えたら型から抜く。
<コーティング・白>
- STEP1
白用に刻んだガーナホワイトをボウルに入れ、湯せん(約50℃)で溶かす。
- STEP2
<生地>の上に、湯せんで溶かしたガーナホワイトをスプーンでかける。これを2個作り、最後に冷蔵庫に入れて冷やす。
<コーティング・ピンク>
- STEP1
ピンク用に刻んだガーナホワイトをボウルに入れ、湯せん(約50℃)で溶かす。いちごパウダーを加えて混ぜる。
- STEP2
<生地>の上に、湯せんで溶かしたガーナホワイトをスプーンでかける。これを2個作り、最後に冷蔵庫に入れて冷やす。
<コーティング・グリーン>
- STEP1
グリーン用に刻んだガーナホワイトをボウルに入れ、湯せん(約50℃)で溶かす。抹茶を加えて混ぜる。
- STEP2
<生地>の上に、湯せんで溶かしたガーナホワイトをスプーンでかける。これを2個作り、最後に冷蔵庫に入れて冷やす。
<飾り付け>
- STEP1
各コーティングをした生地の上面に、箸の先などで小さな穴を開け、エディブルフラワーを飾る。