下準備

STEP1

ガーナブラックは刻んでおく[A]。
ピスタチオは細かめに刻んでおく[B]。
ポテトチップスは二重に重ねたラップに包み、手でもんで細かくしておく[C]。
マカダミアチョコレートは粗めに刻んでおく[D]。

作り方

STEP1

[A]のガーナブラックを湯せん(約50℃)で溶かし、[B]のピスタチオを加えて混ぜる。温度が下がらないよう、必要に応じて時々湯せんにかけて温めておく。

STEP2

ワッフルコーンに、STEP1を少量流し入れ、カプッチョを2粒入れる。さらにSTEP1を重ねて入れる。

STEP3

STEP2に[C]のポテトチップスを入れ、その上からSTEP1を入れる。

STEP4

STEP3に[D]のマカダミアチョコレートを入れ、最後にSTEP1をコーンの上まで流し入れる。

STEP5

同じ手順で3つ作り、グラスなどに立てて入れて冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。