お口の恋人 LOTTE

ロッテ手づくりおかしレシピ

ふわふわホイップクリームとさくさくパイの実のラブリーなおやつ♪
本来はシューでつくるフランス菓子のプロフィットロールをパイの実で簡単に作っちゃいました。

パイの実プロフィットロール

難易度 かんたん

調理時間 30分

材料

2人分

パイの実 6個
ガーナリップル 2個
トッポ 適量
カスタードケーキ 2個
生クリーム 50g
グラニュー糖 小さじ1
フランボワーズ 4個
アラザン 適量
使用商品ご案内
※季節により商品の販売を休止している場合があります。

作り方

STEP1

生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てに泡立てる。

STEP2

カスタードケーキの中央に生クリームを少し搾り出す。

STEP3

生クリームの左右両側にパイの実を置き、カスタードケーキの手前側からパイの実の中間に生クリームを高さがでるように搾り出す。

STEP4

全体のバランスを見て残りのパイの実1個とフランボワーズ、ガーナリップル、3~4cmに切ったトッポを置きアラザンを散らす。

生クリームを搾り出すときは高さがでるように搾り出すと、お店で売っているケーキみたいな豪華でかわいいケーキに仕上がります!

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