やぐら部分
- STEP1
-
カスタードケーキに10cmくらいに切ったトッポを4本差して、バランスに気をつけながらトッポの上の方を小さなチョコパイに差し込む。
コアラ部分
- STEP1
-
ガーナミルクは細かく刻んで湯せん(50℃位)で溶かし、テンパリングしておく。
- STEP2
-
トッポを1cm弱に切って、コアラのマーチの背中にテンパリングしたチョコレートでくっつけて、コアラを自立できるようにしてやぐらの上や、周りにコアラを飾る。
たいこ部分
- STEP1
-
アーモンドチョコレートの両端を5mmくらいずつ切り落とす。
- STEP2
-
くちどけ塩キャラメルを半分に切り、それぞれラップに包んで600Wの電子レンジで10秒加熱する。
- STEP3
-
加熱したくちどけ塩キャラメルを、アーモンドチョコレートの切断面の直径に合わせて、3mm厚みの円柱になるように形を整える。
- STEP4
-
円柱の上部をアーモンドチョコレートの端にくっつけ、なじませながら形を整え、円柱のくちどけ塩キャラメルの側面にアラザンを埋め込む。
- STEP5
-
やぐらの上に、できあがった、たいこを飾る。