STEP1

平らなお皿にお城の型紙をおき、その上にオーブンシートを敷く。ガーナミルクを細かく刻んで湯せん(50℃位)で溶かしてテンパリングし、細口金を付けた絞り袋にいれて、型紙のお城の形に沿って絞り出し、ガーナミルクが固まるまで冷蔵庫で30分ほど冷やし固める

STEP2

トッポ(1袋分)を全て4~5cmに切り、3本ずつSTEP1の残りのガーナミルクでくっつけ、ガーナミルクが固まるまで冷蔵庫で10分ほど冷やし固める。

STEP3

チョコパイ8個をお皿に並べ、山の1段目を作る。その上にチョコパイ3個を2段目になるように重ね、その上にチョコパイ1個を3段目になるようにのせる。

STEP4

STEP3の1段目の周りにパイの実(お好みの数量)を並べる。

STEP5

小さなチョコパイ3個にコルネでハロウィンの顔を描き、1cmくらいに切ったトッポをかぼちゃのヘタのように小さなチョコパイの側面にさし、STEP3の山に飾る。

STEP6

STEP2のトッポをSTEP3のチョコパイの山の段に合わせて階段になるように置く。

STEP7

ホイップクリームをSTEP6のトッポの階段の両脇に絞り出し、アラザンやお好みのトッピングで飾る。

STEP8

STEP1で冷やし固めたお城を3段目のチョコパイの後ろに、小さなチョコパイ2個で後ろから支えるようにして立てる。

STEP9

コアラのマーチ<チョコ>(お好みの数量)を飾る。