- STEP1
- 
          お皿にカスタードケーキ6個を円になるように配置。残りの2個は1/4になるように十字に包丁を入れて切っておく。 
- STEP2
- 
          生クリームを8分立てに泡立てる。 
- STEP3
- 
          冷やしておいたマロンクリームと、STEP2の生クリーム大さじ2、お好みで、ラム酒(※)をよく混ぜ合わせモンブランクリームを作る。 
 ※お子様やお酒に弱い方などがお召し上がりになる場合には、ラム酒を入れないで下さい。
- STEP4
- 
          STEP1のカスタードケーキの円の中心にSTEP1で1/4に切ったカスタードケーキ、STEP2の生クリームを交互に盛りながら山のように積み上げ、生クリームで山のまわりをぬり固める。 
- STEP5
- 
          STEP3のモンブランクリームを、モンブラン用の口金を入れた絞り袋に入れて、STEP4の周りに下から上へと山状に絞りあげる。 
- STEP6
- 
          半分に切った栗の甘露煮とパイの実をモンブランに山の中腹にトッピングして、上から粉糖を振りかける。 
- STEP7
- 
          仕上げに山頂や山の中腹にコアラのマーチをトッピングする。 



 手づくりレシピ トップへ戻る
 手づくりレシピ トップへ戻る  
             
               
                     
                    