のど飴シロップ
- STEP1
- 
          ミルクパン(小さい鍋)に水を300cc入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてのど飴を入れる。 
- STEP2
- 
          STEP1のお湯が再沸騰しないようにごく弱火にし、静かにかき混ぜながらのど飴を溶かす。 
 ※鍋底にのど飴が張り付いたら、火を消してしばらくかき混ぜて溶かしてください。
のど飴オレンジドリンク
- STEP1
- 
          耐熱カップにオレンジマーマレードを大さじ2入れ、お湯(150cc)を注いで溶かすようにかき混ぜる。 
- STEP2
- 
          STEP1に<のど飴シロップ>60㏄を加え、かき混ぜる。 
 ※<のど飴シロップ>はお好みで足してください。
のど飴カルピス®ドリンク
- STEP1
- 
          耐熱カップにカルピス®を大さじ2入れ、お湯(150cc)を注いでかき混ぜる。 
- STEP2
- 
          STEP1に<のど飴シロップ>60㏄を加え、かき混ぜる。 
 ※<のど飴シロップ>はお好みで足してください。



 手づくりレシピ トップへ戻る
 手づくりレシピ トップへ戻る  
             
               
                     
                    