カップケーキ

STEP1

卵と牛乳をボウルに混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

STEP2

ガーナミルクを細かく刻んでSTEP1に加えて混ぜる。

STEP3

溶かしバターを加えて手早く混ぜ、型に流す。

STEP4

170度のオーブンで20~25分焼く。

クリーム

STEP1

ボウルに生クリーム、砂糖を入れて8分立てにする。

STEP2

粗熱のとれたカップケーキの中央にクリームをのせる。

トッピング:ちょうちょ

STEP1

ガーナホワイトは湯せん(50℃位)し、ゴムべらでゆっくりと混ぜて溶かし、完全に溶けたら無塩バターを加えてよく溶かす。 (無塩バターはSTEP2でガーナホワイトを固まりやすくするために使います。)

STEP2

STEP1を絞り袋に入れ、ガーナリップルの穴に流し込み、冷やし固める。

STEP3

クリームをのせたカップケーキの上に、STEP2をちょうちょの羽のように2つ並べ、1本を3等分に切ったトッポを触覚のようにさす。

STEP4

いちごつみをさす。

トッピング:花

STEP1

クリームをのせたカップケーキの上に、カプッチョドラえもん<チョコ>を中心に、カプッチョ<ストロベリー>を花びらのように6個並べる。

STEP2

いちごつみをさす。