小梅×パイの実

STEP1

小鍋に小梅と、お湯を入れて中火で小梅を溶かし、耐熱容器に移して冷ます。

STEP2

室温に戻したクリームチーズに、STEP1の小梅シロップを少しずつ加えて混ぜ、塩で味を調える。

STEP3

STEP2のクリームを絞り袋に入れて、パイの実の上に絞り出し、ベーコンビッツをトッピングする。

くちどけ塩キャラメル×パイの実

STEP1

耐熱容器に小さく切ったくちどけ塩キャラメルと生クリームを入れて、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで約1分加熱して溶かす。

STEP2

室温に戻したクリームチーズに、STEP1のくちどけ塩キャラメルクリームを少しずつ加えて混ぜる。

STEP3

STEP2のクリームを絞り袋に入れて、パイの実の上に絞り出し、砕いたアーモンドorピスタチオをトッピングする。

ゴルゴンゾーラ×パイの実

STEP1

室温に戻したゴルゴンゾーラに、生クリームを少しずつ加えて混ぜる。

STEP2

STEP1のクリームを絞り袋に入れて、パイの実の上に絞り出し、カプッチョドラえもん<チョコ>をトッピングする。