- STEP1
-
ボウルに粉砂糖とアーモンドプードルを入れてよく混ぜ合わせ、卵白を少しずつ加えながらよく練り混ぜてマジパンを作る。
- STEP2
-
STEP1に食用色素(緑)をベースに色素(黄)を加え混ぜ、緑色のマジパンを作る。
- STEP3
-
STEP2の緑色のマジパンで葉っぱの形と、細長く伸ばしツルを作る。
- STEP4
-
緑色のマジパンで豆のサヤの形を作り、カプッチョをのせる。
- STEP5
-
くちどけ塩キャラメルをラップで包み、電子レンジで5~10秒間加熱して、3cm程に切ったトッポに斧の形になるようにくっつける。
- STEP6
-
残りのトッポを束ねて、STEP3のツル(マジパンを細長く紐状に伸ばす)で全体を巻き、葉っぱやサヤをツルにくっつける。
- STEP7
-
コアラのマーチ2個をツルに登っているように飾り、もう1つはSTEP5の斧を持っているように飾る。