かぼちゃクリーム

STEP1

耐熱容器にひと口大に切ったかぼちゃを入れて、ふんわりとラップをかけ3~5分やわらかくなるまで電子レンジにかける。

STEP2

熱いうちにバター、砂糖を加えてフォークで潰す。

馬車の作り方

STEP1

カスタードケーキを2つ重ね、<かぼちゃクリーム>を絞り袋に入れて周りに絞り、お湯の蒸気で温めたヘラでかぼちゃの形に整える。

STEP2

箸等の棒で、かぼちゃの線をつけ、てっぺんにトッポをさす。

STEP3

ガーナホワイトは湯せん(50℃位)し、ゴムべらでゆっくりと混ぜて溶かし、完全に溶けたら無塩バターを加えてよく溶かす。 (無塩バターはSTEP5でガーナホワイトを固まりやすくするために使います。)

STEP4

STEP3を絞り袋に入れて、馬車の窓を描く。

STEP5

同様に小さなチョコパイにタイヤの車輪の模様を描く。

STEP6

STEP5のガーナホワイトが固まったら、馬車の車輪のようにかぼちゃクリームに少しめり込ませるように置く。