かぼちゃクリーム
- STEP1
-
耐熱容器にひと口大に切ったかぼちゃを入れて、ふんわりとラップをかけ3~5分やわらかくなるまで電子レンジにかける。
- STEP2
-
熱いうちにバター、砂糖を加えてフォークで潰す。
馬車の作り方
- STEP1
-
カスタードケーキを2つ重ね、<かぼちゃクリーム>を絞り袋に入れて周りに絞り、お湯の蒸気で温めたヘラでかぼちゃの形に整える。
- STEP2
-
箸等の棒で、かぼちゃの線をつけ、てっぺんにトッポをさす。
- STEP3
-
ガーナホワイトは湯せん(50℃位)し、ゴムべらでゆっくりと混ぜて溶かし、完全に溶けたら無塩バターを加えてよく溶かす。 (無塩バターはSTEP5でガーナホワイトを固まりやすくするために使います。)
- STEP4
-
STEP3を絞り袋に入れて、馬車の窓を描く。
- STEP5
-
同様に小さなチョコパイにタイヤの車輪の模様を描く。
- STEP6
-
STEP5のガーナホワイトが固まったら、馬車の車輪のようにかぼちゃクリームに少しめり込ませるように置く。