人気のアイデア

パッケージを製氷型に代用する

冷凍庫で氷を作るときに欠かせない製氷皿。キューブ状の氷を作れるものが一般的ですが、ミニ雪見だいふくのパッケージを使うと、丸い半円の氷を作ることができます。ミニ雪見だいふくのパッケージは直径4cm、高さ3cm、使い終わったら捨てられるのも便利です。

氷だけではなく、ゼリーの型として使えば丸くてかわいいデザートに、アイスを詰めて冷やせばひと口サイズのプチアイスが作れます。

ミント氷

パッケージに水をいれ、適量のミントを沈めて冷凍庫で冷やします。炭酸水を注ぐとほんのりミントが香る清涼感のあるドリンクになります。

  • ミント氷
  • ミント氷

サクランボのボンボンゼリー

パッケージに溶かしたゼラチンを注ぎ、サクランボをいれ、冷蔵庫で冷やします。丸くてかわいいゼリーはそのまま食べたり、パフェの飾りやフルーツポンチにしてもおいしく食べられます。

  • サクランボのボンボンゼリー

プチ爽アイス

爽をスプーンですくってパッケージにいれ、スティックを挿して冷凍庫で冷やします。ひと口大の爽はそのまま食べたり、パフェの盛り付けにしたり、工夫次第でさらにおいしく食べられます。

  • プチ爽アイス
お菓子づくりの基本テクニックとアイデアのトップへ戻る