
基本テクニック
卵白で食材をくっつける
卵白は粘性が非常に高いので、食材同士をくっつけるのに適しています。
卵白を上手く使ったデコレーション例を紹介します。
<シュガーフラワー>
果物や花にグラニュー糖をまぶすだけで、宝石の様にきらめくデコレーションができあがります。
作り方
1.花の汚れをさっとふきとり、卵白をぬり、グラニュー糖をまぶす。
2. 乾くまでそっと置いておく。
他にも、色々と応用することができます。
基本テクニック
卵白で食材をくっつける
卵白は粘性が非常に高いので、食材同士をくっつけるのに適しています。
卵白を上手く使ったデコレーション例を紹介します。
<シュガーフラワー>
果物や花にグラニュー糖をまぶすだけで、宝石の様にきらめくデコレーションができあがります。
作り方
1.花の汚れをさっとふきとり、卵白をぬり、グラニュー糖をまぶす。
2. 乾くまでそっと置いておく。
他にも、色々と応用することができます。