時短のテクニック

カスタードケーキをスポンジ生地に代用する

ケーキスポンジは、用意した材料を混ぜ合わせ生地を作り、空気を抜いてからオーブンで焼く必要があり、時間がかかるうえにふっくら焼きあがらなかったり、ケーキ作り初心者は失敗しがちです。しかし、カスタードケーキを代用することで簡単にケーキスポンジを作ることができます。

オーブンを使わないのでお子様でも安心して調理できるだけではなく、大幅に時短することができます。失敗せず手軽に本格的なホールケーキを作ることができます。

しっとりふんわりしたカスタードケーキには2種類のクリームが挟まれているので、深い味わいを楽しめることもできます。

用意するもの(直径23cmの丸型)

カスタードケーキ
4個
生クリーム
200cc
  • カスタードケーキをスポンジ生地に代用する

手順

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