簡単なテクニック

クリームチーズとチョコレートで生地を作る

濃厚でやさしい酸味のクリームチーズは、お菓子の味の決め手となる食材です。そのまま食べてもおいしいクリームチーズですが、ガーナを混ぜることで、なめらかで上品な甘みを加えられます。

そのままクラッカーやビスケットにつけて食べてもおいしいですが、チーズケーキにしたり、火を使わない簡単なケーキの生地にすることもできます。

ガーナミルクを使えばチョコレートのビターな甘みとコクを味わえ、ガーナホワイトを使えばミルクのやさしい甘さを楽しめます。

用意するもの(直径約8cmの丸型)

ガーナミルク(またはガーナホワイト)
1枚
クリームチーズ
200g
  • クリームチーズとチョコレートで生地を作る

手順

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