
簡単なテクニック
クリームチーズとチョコレートで生地を作る
濃厚でやさしい酸味のクリームチーズは、お菓子の味の決め手となる食材です。そのまま食べてもおいしいクリームチーズですが、ガーナを混ぜることで、なめらかで上品な甘みを加えられます。
そのままクラッカーやビスケットにつけて食べてもおいしいですが、チーズケーキにしたり、火を使わない簡単なケーキの生地にすることもできます。
ガーナミルクを使えばチョコレートのビターな甘みとコクを味わえ、ガーナホワイトを使えばミルクのやさしい甘さを楽しめます。
用意するもの(直径約8cmの丸型)
- ガーナミルク(またはガーナホワイト)
- 1枚
- クリームチーズ
- 200g
手順
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クリームチーズをラップに包み皿にのせて600Wの電子レンジに30~40秒かけて柔らかくし、ボウルに移しヘラで練る。
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ガーナミルクを湯せん(55℃)で溶かす。
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クリームチーズとガーナミルクを混ぜ合わせる。