
人気のアイデア
カスタードケーキをしっとりさせる
ふんわりとしたカスタードケーキに、お好みのドリンクを浸すことで、風味や香りを楽しめるしっとり食感を楽しめます。
パフェの層にしてアイスといっしょに味わったり、ゼリーをのせたり、アレンジ方法はさまざま。 いろいろなドリンク(紅茶やオレンジジュースなど)と合わせることで、味わいの違い楽しめます。
用意するもの(グラス3個分)
- カスタードケーキ
- 3個
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- お湯
- 90ml
手順
-
カスタードを9等分にカットする。
-
グラスにカスタードケーキを入れ、コーヒー(または紅茶/オレンジジュースなど)をグラスにそそぐ。