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チョコレートクリームの作り方
チョコレートケーキやデコレーションに活用できるチョコレートクリームの作り方をご紹介します。
ガーナミルクならなめらかな味わいを楽しめるほか、ガーナブラックならビターな味わい、ガーナローストミルクなら焦がしミルクの豊かな風味を味わえます。
用意するもの
- ガーナミルク
- 1枚
- 生クリーム(乳脂肪分42~47%)
- 200cc
※生クリームの代わりにホイップクリームを用いることもできます。
手順
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ガーナミルクを湯せん(55℃)で溶かす。
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生クリームを氷で冷やしながら泡立て器で6分立てにする。
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溶かしたガーナミルクに、6分立てした生クリーム1/4を加えて混ぜ合わせる。
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生クリームを混ぜ合わせたガーナミルクを、残りの生クリームに混ぜる。
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泡立て器で8分立て(角がたつくらい)にする。