お口の恋人 LOTTE

  • 工場紹介
  • 工場見学
  • 衛生・安全

「映像で見る」「写真で見る」どちらかを
下のボタンから選択してください。

  • まるい形をつくる

    1.成型

  • やく

    2.焼成

  • クリームをはさむ

    3.はさむ

  • チョコレートを
    かける

    4.かける

  • ひやす

    5.冷却

  • つつむ

    6.包装

  • つつむ

    6.梱包

  • 【FORMING】成型(せいけい)|まるい形をつくる

    原料は小麦粉やたまごなど。
    まぜ合わせて、まるい形をつくります。

  • 【BAKING】焼成(しょうせい)|やく

    50m以上のオーブンの中で、ゆっくりと焼きあげます。

  • 【SANDWICHING】はさむ|クリームをはさむ

    ソフトケーキを1つおきにひっくり返し、1まいにクリームをのせて、
    もう1まいを上に重ねます。

  • 【ENROBING】かける|チョコレートをかける

    チョコの中を通して、たっぷりとチョコをかけます。
    その後、エアーでよぶんなチョコをとりのぞきます。

  • 【COOLING】冷却(れいきゃく)|ひやす

    チョコをかためるために、ゆっくりと冷やします。

  • 【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ

    箱につめるまで、すべて機械が自動で行います。

  • 【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ【PACKING】

    お店にとどけます。

※この映像・写真は製造工程を分かりやすく説明したものです。

映像で見る 写真で見る
CM紹介
Loading