現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます
※バーチャル工場見学は、製造工程を分かりやすく説明したものです

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現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます
※バーチャル工場見学は、製造工程を分かりやすく説明したものです

STEP1

【FORMING】成型(せいけい)|
まるい形をつくる

原料は小麦粉やたまごなど。
まぜ合わせて、まるい形をつくります。

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STEP2

【BAKING】焼成(しょうせい)|やく

50m以上のオーブンの中で、
ゆっくりと焼きあげます。

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STEP3

【SANDWICHING】はさむ|クリームをはさむ

ソフトケーキを1つおきにひっくり返し、
1まいにクリームをのせて、もう1まいを
上に重ねます。

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STEP4

【ENROBING】かける|チョコレートをかける

チョコの中を通して、たっぷりとチョコをかけます。
その後、エアーでよぶんなチョコをとりのぞきます。

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STEP5

【COOLING】冷却(れいきゃく)|ひやす

チョコをかためるために、ゆっくりと冷やします。

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STEP6

【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ

箱につめるまで、すべて機械が自動で行います。

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STEP7

【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ

お店にとどけます。

衛生と安全について

みんなの口に入る食べ物ですから、安全で安心な商品を届けるために工場では何度も何度もチェックをして、はじめて商品をつくる場所に入れます。
また、商品をつくる時にも、金ぞくたんち機などを使って何度もチェックしています。

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