お口の恋人 LOTTE

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  • カカオまめ

    1.カカオ豆

  • やく

    2.ロースト

  • すりつぶす

    3.磨砕

  • まぜる

    4.混合

  • こまかくする

    5.微粒化

  • ねりあげる

    6.コンチング

  • かたに入れる

    7.調温・成型

  • ひやす

    8.冷却

  • つつむ

    9.包装

  • つつむ

    10.梱包

  • 【CACAO BEANS】カカオ豆(かかおまめ)

    カカオ豆をゆにゅうして、よいものだけをえらび出して使っています。

  • 【ROAST】ロースト(ろーすと)|やく

    カカオ豆を焼きあげると、ゆたかなかおりが生まれます。

  • 【MILLING】磨砕(まさい)|すりつぶす

    すりつぶしてドロドロのペーストにします。これを「カカオマス」といいます。

  • 【MIXING】混合(こんごう)|まぜる

    カカオマスと、乳原料(にゅうげんりょう)、さとう、ココアバターを
    ミキサーでよくかきまぜます。

  • 【REFINING】微粒化(びりゅうか)|こまかくする

    5本のローラーでこまかくつぶし、したざわりのよさを 出します。

  • 【CONTING】コンチング(こんちんぐ)|ねりあげる

    長時間ゆっくりとねりあげて、口どけのよさと風味をつくりだします。

  • 【DEPOSITNG】調温・成型(ちょうおん・せいけい)|かたに入れる

    温度ちょうせつされたチョコレートを、かたにいれます。

  • 【COOLING】冷却(れいきゃく)|ひやす

    クーラーの中で、ゆっくりと冷やしてかためます。

  • 【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ

    箱につめるまで、すべて機械が自動で行います。

  • 【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ

    お店にとどけます。

※この映像・写真は製造工程を分かりやすく説明したものです。

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