現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます
※バーチャル工場見学は、製造工程を分かりやすく説明したものです

SCROLL

現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます
※バーチャル工場見学は、製造工程を分かりやすく説明したものです

STEP1

【MIXING】混合(こんごう)|まぜる

ガムベースとさとう、ミントなどを、
大きなミキサーの中でゆっくりとねりあわせます。

NEXT

STEP2

【STRETCHING】圧延(あつえん)|のばす

機械につかないように、粉をふりかけ、
ローラーで何度ものばして、うすい板ガムにします。

NEXT

STEP3

【CUTTING】裁断(さいだん)|切る

カッターで切れめの入ったガムシートに
切りわけます。

NEXT

STEP4

【AGING】熟成(じゅくせい)|休ませる

冷きゃくそうちを通して冷やします。
ゆっくり休ませると、ガムがしっかりとかたまって、
もっとおいしくなっていくのです。

NEXT

STEP5

【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ

ガム1枚ずつ紙をかけて、それを9枚そろえて、
くるんで送り出すところまで、
1台の機械がすべてをすばやく行います。
1分間に1200枚以上つくることができます。

NEXT

STEP6

【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ

箱に入れて、フィルムでつつみ、
ダンボールの箱につめるまで、
ぜんぶ自動で行います。

衛生と安全について

みんなの口に入る食べ物ですから、安全で安心な商品を届けるために工場では何度も何度もチェックをして、はじめて商品をつくる場所に入れます。
また、商品をつくる時にも、金ぞくたんち機などを使って何度もチェックしています。

▶︎詳しくみる