現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます
※バーチャル工場見学は、製造工程を分かりやすく説明したものです

SCROLL

現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます
※バーチャル工場見学は、製造工程を分かりやすく説明したものです

STEP1

【MIXING】混合(こんごう)|ねりあわせる

ビスケットの原料は小麦粉やさとうなど。
ていねいにまぜ合わせて、
生地(きじ)をつくります。

NEXT

STEP2

【STRETCHING】圧延(あつえん)|のばす

ねりあげた生地は、大きなローラーで
1mくらいのはばのうすく長いおびにします。

NEXT

STEP3

【PRINTING】印刷(いんさつ)|
いんさつする

コアラの絵のついたドラムから、
カラメルのあまいインクが出て、
生地にペタペタとおしていきます。

NEXT

STEP4

【CUTTING】成型(せいけい)|
かたぬきする

カッターでコアラの形にかたぬきします。

NEXT

STEP5

【BAKING】焼成(しょうせい)|やく

ならべてオーブンへ運びます。
65mのオーブンの中で、じっくりと焼きあげます。

NEXT

STEP6

【INJECTION】充填(じゅうてん)|
チョコレートを入れる

ちゅうしゃのはりを太くしたような機械で、
ビスケットのうらがわにあなをあけながら
チョコを入れます。

NEXT

STEP7

【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ

箱につめるまで、すべて機械が自動で行います。

NEXT

STEP8

【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ

お店にとどけます。

衛生と安全について

みんなの口に入る食べ物ですから、安全で安心な商品を届けるために工場では何度も何度もチェックをして、はじめて商品をつくる場所に入れます。
また、商品をつくる時にも、金ぞくたんち機などを使って何度もチェックしています。

▶︎詳しくみる