お口の恋人 LOTTE

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  • ねりあわせる

    1.混合

  • のばす

    2.圧延

  • いんさつする

    3.印刷

  • かたぬきする

    4.成型

  • やく

    5.焼成

  • チョコレートを
    入れる

    6.充填

  • つつむ

    7.包装

  • つつむ

    8.梱包

  • 【MIXING】混合(こんごう)|ねりあわせる

    ビスケットの原料は小麦粉やさとうなど。
    ていねいにまぜ合わせて、生地(きじ)をつくります。

  • 【STRETCHING】圧延(あつえん)|のばす

    ねりあげた生地は、大きなローラーで1mくらいのはばの
    うすく長いおびにします。

  • 【PRINTING】印刷(いんさつ)|いんさつする

    コアラの絵のついたドラムから、カラメルのあまいインクが出て、
    生地にペタペタとおしていきます。

  • 【CUTTING】成型(せいけい)|かたぬきする

    カッターでコアラの形にかたぬきします。

  • 【BAKING】焼成(しょうせい)|やく

    ならべてオーブンへ運びます。
    65mのオーブンの中で、じっくりと焼きあげます。

  • 【INJECTION】充填(じゅうてん)|チョコレートを入れる

    ちゅうしゃのはりを太くしたような機械で、
    ビスケットのうらがわにあなをあけながらチョコを入れます。

  • 【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ

    箱につめるまで、すべて機械が自動で行います。

  • 【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ

    お店にとどけます。

※この映像・写真は製造工程を分かりやすく説明したものです。

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