お口の恋人 LOTTE

  • 工場紹介
  • 工場見学
  • 衛生・安全

「映像で見る」「写真で見る」どちらかを
下のボタンから選択してください。

  • まぜる

    1.混合・均質化

  • やすませる

    2.熟成・凍結

  • ようきにいれる

    3.充填

  • つつむ

    4.包装

  • つつむ

    5.梱包

  • 【MIXING・HOMOGENIZE】混合・均質化(こんごう・きんしつか)|まぜる

    乳製品(にゅうせいひん)やさとうなどを、30~70℃であたためながら、
    よくまぜあわせます。
    さらに、なめらかな口どけにするために、あつりょくをかけて成分をこまかく
    同じ大きさにします。
    そのあと、高温で殺菌(さっきん)します。

  • 【AGING】熟成・凍結(じゅくせい・とうけつ)|やすませる

    タンクの中でゆっくり休ませると、よくまざっておいしくなります。
    それから0~5℃で、かきまぜながら冷やします。

  • 【DEPOSITING】充填(じゅうてん)|ようきにいれる

    モナカに流しこみます。

  • 【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ

    ひとつひとつのモナカを包みます。

  • 【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ

    箱につめるまで、すべて機械が自動で行い、お店にとどけます。

※この映像・写真は製造工程を分かりやすく説明したものです。

映像で見る 写真で見る
CM紹介
Loading