現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます
※バーチャル工場見学は、製造工程を分かりやすく説明したものです

SCROLL

現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます
※バーチャル工場見学は、製造工程を分かりやすく説明したものです

STEP1

【MIXING】攪拌(かくはん)|かきまぜる

さとうや水あめを水にとかして、
シロップになるまでとかします。
そのあと、140℃以上の温度でにつめます。
そして、ハーブエキスやかおりのもとなどを
まぜます。

NEXT

STEP2

【DEPOSITING】成型(せいけい)|
かたに入れる

とけているアメを、一つぶのアメの大きさの
かたに流し込みます。
なめらかなしたざわりになります。

NEXT

STEP3

【COOLING】冷却(れいきゃく)|ひやす

クーラーの中で冷やします。
かたから取りだしたあと、もういちどゆっくりと
冷やします。

NEXT

STEP4

【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ

1つぶずつ包んで、箱につめるまですべて機械が自動で行います。

NEXT

STEP5

【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ

お店にとどけます。

衛生と安全について

みんなの口に入る食べ物ですから、安全で安心な商品を届けるために工場では何度も何度もチェックをして、はじめて商品をつくる場所に入れます。
また、商品をつくる時にも、金ぞくたんち機などを使って何度もチェックしています。

▶︎詳しくみる