お口の恋人 LOTTE

  • 工場紹介
  • 工場見学
  • 衛生・安全

「映像で見る」「写真で見る」どちらかを
下のボタンから選択してください。

  • かきまぜる

    1.攪拌

  • かたに入れる

    2.成型

  • ひやす

    3.冷却

  • つつむ

    4.包装

  • つつむ

    5.梱包

  • 【MIXING】攪拌(かくはん)|かきまぜる

    さとうや水あめを水にとかして、シロップになるまでとかします。
    そのあと、140℃以上の温度でにつめます。
    そして、ハーブエキスやかおりのもとなどをまぜます

  • 【DEPOSITING】成型(せいけい)|かたに入れる

    とけているアメを、一つぶのアメの大きさのかたに流し込みます。
    なめらかなしたざわりになります。

  • 【COOLING】冷却(れいきゃく)|ひやす

    クーラーの中で冷やします。
    かたから取りだしたあと、もういちどゆっくりと冷やします。

  • 【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ

    1つぶずつ包んで、箱につめるまですべて機械が自動で行います。

  • 【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ

    お店にとどけます。

※この映像・写真は製造工程を分かりやすく説明したものです。

映像で見る 写真で見る
Copyright c 2018 LOTTE Co.,Ltd. All rights reserved.
Loading