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STEP1

【MIXING】混合(こんごう)|まぜる

小麦粉などの原料を、ていねいにまぜ合せて、
生地(きじ)をつくります。
生地は、時間をかけて休ませます。

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STEP2

【STRETCHING】圧延(あつえん)|のばす

その後、ローラーでうすくのばします。

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STEP3

【LAMINATE】ラミネート(らみねーと)|
おってかさねる

うすくなった生地を、機械でおりたたんで、
64層に重ねあわせます。
これがサクサクしたおいしさのひみつです。

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STEP4

【CUTTING】裁断(さいだん)|
六角形に切る

カッターで六角形に切りわけます。
上にある4つのあなは、焼いたときに
ふっくらとふくらむための工夫です。

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STEP5

【BAKING】焼成(しょうせい)|やく

ならべてオーブンへ入れます。
65mのオーブンの中で、じっくりと焼きあげます。

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STEP6

【INJECTION】充填(じゅうてん)|
チョコレートを入れる

ちゅうしゃのはりを太くしたような機械で、
1つ1つのパイの実にあなをあけながら
チョコを入れます。

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STEP7

【COOLING】冷却(れいきゃく)|ひやす

チョコレートがパイによく合うかたさになるまで
冷やします。

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STEP8

【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ

箱につめるまで、すべて機械が自動で行います。

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STEP9

【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ

お店にとどけます。

衛生と安全について

みんなの口に入る食べ物ですから、安全で安心な商品を届けるために工場では何度も何度もチェックをして、はじめて商品をつくる場所に入れます。
また、商品をつくる時にも、金ぞくたんち機などを使って何度もチェックしています。

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