BGM OFF

BGM ON

現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます
※バーチャル工場見学は、製造工程を分かりやすく説明したものです

SCROLL

現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます
※バーチャル工場見学は、製造工程を分かりやすく説明したものです

STEP1

【MIXING】混合(こんごう)|まぜる

小麦粉などの原料を、ていねいにまぜ合せて、
生地(きじ)をつくります。
生地は、時間をかけて休ませます。

NEXT

STEP2

【STRETCHING】圧延(あつえん)|のばす

その後、ローラーでうすくのばします。

NEXT

STEP3

【LAMINATE】ラミネート(らみねーと)|
おってかさねる

うすくなった生地を、機械でおりたたんで、
64層に重ねあわせます。
これがサクサクしたおいしさのひみつです。

NEXT

STEP4

【CUTTING】裁断(さいだん)|
六角形に切る

カッターで六角形に切りわけます。
上にある4つのあなは、焼いたときに
ふっくらとふくらむための工夫です。

NEXT

STEP5

【BAKING】焼成(しょうせい)|やく

ならべてオーブンへ入れます。
65mのオーブンの中で、じっくりと焼きあげます。

NEXT

STEP6

【INJECTION】充填(じゅうてん)|
チョコレートを入れる

ちゅうしゃのはりを太くしたような機械で、
1つ1つのパイの実にあなをあけながら
チョコを入れます。

NEXT

STEP7

【COOLING】冷却(れいきゃく)|ひやす

チョコレートがパイによく合うかたさになるまで
冷やします。

NEXT

STEP8

【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ

箱につめるまで、すべて機械が自動で行います。

NEXT

STEP9

【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ

お店にとどけます。

衛生と安全について

みんなの口に入る食べ物ですから、安全で安心な商品を届けるために工場では何度も何度もチェックをして、はじめて商品をつくる場所に入れます。
また、商品をつくる時にも、金ぞくたんち機などを使って何度もチェックしています。

▶︎詳しくみる