お口の恋人 LOTTE

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  • まぜる

    1.混合

  • のばす

    2.圧延

  • おってかさねる

    3.ラミネート

  • 六角形に切る

    4.裁断

  • やく

    5.焼成

  • チョコレートを
    入れる

    6.充填

  • ひやす

    7.冷却

  • つつむ

    8.包装

  • つつむ

    9.梱包

  • 【MIXING】混合(こんごう)|まぜる

    小麦粉などの原料を、ていねいにまぜ合せて、生地(きじ)をつくります。
    生地は、一日休ませます。

  • 【STRETCHING】圧延(あつえん)|のばす

    よくじつ、ローラーでうすくのばします。

  • 【LAMINATE】ラミネート(らみねーと)|おってかさねる

    うすくなった生地を、機械でおりたたんで、64層に重ねあわせます。
    これがサクサクしたおいしさのひみつです。

  • 【CUTTING】裁断(さいだん)|六角形に切る

    カッターで六角形に切りわけます。
    上にある4つのあなは、焼いたときにふっくらとふくらむための工夫です。

  • 【BAKING】焼成(しょうせい)|やく

    ならべてオーブンへ入れます。
    65mのオーブンの中で、じっくりと焼きあげます。

  • 【INJECTION】充填(じゅうてん)|チョコレートを入れる

    ちゅうしゃのはりを太くしたような機械で、
    1つ1つのパイの実にあなをあけながらチョコを入れます。

  • 【COOLING】冷却(れいきゃく)|ひやす

    チョコレートがパイによく合うかたさになるまで、ゆっくりと冷やします。

  • 【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ

    箱につめるまで、すべて機械が自動で行います。

  • 【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ

    お店にとどけます。

※この映像・写真は製造工程を分かりやすく説明したものです。

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