お口の恋人 LOTTE

  • 工場紹介
  • 工場見学
  • 衛生・安全

「映像で見る」「写真で見る」どちらかを
下のボタンから選択してください。

  • 2しゅるいの
    チョコ

    1.2種類のチョコ

  • チョコを
    おりかさねる

    2.織り重ね

  • きる

    3.裁断

  • ひやす

    4.冷却

  • つつむ

    5.包装

  • つつむ

    6.梱包

  • 【CHOCOLATE】2種類のチョコ(2しゅるいのちょこ)|2しゅるいのチョコ

    ビターとホワイトの2種類のチョコがそれぞれ、
    パイプを通って機械に送られます。

  • 【LAMINATE】織り重ね(おりかさね)|チョコをおりかさねる

    細くしぼりだされた2種類のチョコを、たがいちがいに
    おりもののように重ねます。
    とてもせんさいなぎじゅつです。

  • 【CUTTING】裁断(さいだん)|きる

    ちょうどいい大きさに切りわけます。

  • 【COOLING】冷却(れいきゃく)|ひやす

    「紗々」の特長のパリパリ食感になるまで冷やします。

  • 【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ

    箱につめるまで、すべて機械が自動で行います。

  • 【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ

    お店にとどけます。

※この映像・写真は製造工程を分かりやすく説明したものです。

映像で見る 写真で見る
CM紹介
Loading