現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます
※バーチャル工場見学は、製造工程を分かりやすく説明したものです

SCROLL

現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます
※バーチャル工場見学は、製造工程を分かりやすく説明したものです

STEP1

【CHOCOLATE】2種類のチョコ
(2しゅるいのちょこ)|2しゅるいのチョコ

ビターとホワイトの2種類のチョコがそれぞれ、
パイプを通って機械に送られます。

NEXT

STEP2

【LAMINATE】織り重ね(おりかさね)|
チョコをおりかさねる

細くしぼりだされた2種類のチョコを、
たがいちがいにおりもののように重ねます。
とてもせんさいなぎじゅつです。

NEXT

STEP3

【CUTTING】裁断(さいだん)|きる

ちょうどいい大きさに切りわけます。

NEXT

STEP4

【COOLING】冷却(れいきゃく)|ひやす

「紗々」の特長のパリパリ食感になるまで
冷やします。

NEXT

STEP5

【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ

箱につめるまで、すべて機械が自動で行います。

NEXT

STEP6

【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ

お店にとどけます。

衛生と安全について

みんなの口に入る食べ物ですから、安全で安心な商品を届けるために工場では何度も何度もチェックをして、はじめて商品をつくる場所に入れます。
また、商品をつくる時にも、金ぞくたんち機などを使って何度もチェックしています。

▶︎詳しくみる