お口の恋人 LOTTE

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  • まぜる

    1.混合

  • ほそながくする

    2.成型

  • やく

    3.焼成

  • チョコレートを
    入れる

    4.充填

  • ひやす

    5.冷却

  • つつむ

    6.包装

  • つつむ

    7.梱包

  • 【MIXING】混合(こんごう)|まぜる

    プレッツェル(ビスケット)の原料は小麦粉やさとうなど。
    ていねいにまぜ合わせて、生地(きじ)をつくります。

  • 【FORMING】成型(せいけい)|ほそながくする

    ストローのような細いくだの形にします。
    これはロッテだけのせいほうでつくられています。

  • 【BAKING】焼成(しょうせい)|やく

    細くてこげやすいので、火かげんに気をつけながら、
    オーブンで短時間で焼きあげます。

  • 【INJECTION】充填(じゅうてん)|チョコレートを入れる

    プレッツェルの中に、きれいにチョコを入れていきます。
    これもむずかしいぎじゅつです。

  • 【COOLING】冷却(れいきゃく)|ひやす

    冷やしてチョコをかためます。

  • 【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ

    箱につめるまで、すべて機械が自動で行います。

  • 【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ

    お店にとどけます。

※この映像・写真は製造工程を分かりやすく説明したものです。

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