SCROLL

STEP1

【MIXING】混合(こんごう)|まぜる

ガムベースとキシリトール、かおりのもとなどを、
ゆっくりとねりあわせます。

NEXT

STEP2

【STRETCHING】圧延(あつえん)|のばす

ローラーで何度ものばして、あつさ約5mmの
うすい板にします。

NEXT

STEP3

【CUTTING】裁断(さいだん)|切る

カッターで切れめを入れて、
小さなつぶに切り分けます。
ひとばん冷やしておきます。

NEXT

STEP4

【COATING】糖衣がけ(とういがけ)|
コーティングする

シロップのシャワーをかけます。
かわかしてから、またかけます。
60回以上くりかえすと、外側がカリッっとした
おいしいまくになります。

NEXT

STEP5

【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ

一つぶずつつつんで、箱につめるまで、
すべて機械が自動でおこないます。

NEXT

STEP6

【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ

段ボールにつめて、お店にとどけます。

衛生と安全について

みんなの口に入る食べ物ですから、安全で安心な商品を届けるために工場では何度も何度もチェックをして、はじめて商品をつくる場所に入れます。
また、商品をつくる時にも、金ぞくたんち機などを使って何度もチェックしています。

▶︎詳しくみる