お口の恋人 LOTTE

  • 工場紹介
  • 工場見学
  • 衛生・安全

「映像で見る」「写真で見る」どちらかを
下のボタンから選択してください。

  • まぜる

    1.混合

  • のばす

    2.圧延

  • 切る

    3.裁断

  • コーティングする

    4.糖衣がけ

  • つつむ

    5.包装

  • つつむ

    6.梱包

  • 【MIXING】混合(こんごう)|まぜる

    ガムベースとキシリトール、かおりのもとなどを、ゆっくりとねりあわせます。

  • 【STRETCHING】圧延(あつえん)|のばす

    ローラーで何度ものばして、あつさ約5mmのうすい板にします。

  • 【CUTTING】裁断(さいだん)|切る

    カッターで切れめを入れて、小さなつぶに切り分けます。
    ひとばん冷やしておきます。

  • 【COATING】糖衣がけ(とういがけ)|コーティングする

    シロップのシャワーをかけます。
    かわかしてから、またかけます。
    60回以上くりかえすと、外側がカリッっとしたおいしいまくになります。

  • 【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ

    一つぶずつつつんで、箱につめるまで、すべて機械が自動でおこないます。

  • 【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ

    段ボールにつめて、お店にとどけます。

※この映像・写真は製造工程を分かりやすく説明したものです。

映像で見る 写真で見る
Copyright c 2018 LOTTE Co.,Ltd. All rights reserved.
Loading