お口の恋人 LOTTE

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  • まぜる

    1.混合・均質化

  • やすませる

    2.熟成・凍結

  • おもちをつくる

    3.蒸練

  • おもちとアイスを
    ひとつにする

    4.包餡

  • つつむ

    5.包装・急速冷凍

  • つつむ

    6.梱包

  • 【MIXING・HOMOGENIZE】混合・均質化(こんごう・きんしつか)|まぜる

    乳製品(にゅうせいひん)やさとうなどを、30~70℃であたためながら、
    よくまぜあわせます。
    さらに、なめらかな口どけにするために、あつりょくをかけて成分をこまかく
    同じ大きさにします。
    そのあと、高温で殺菌(さっきん)します。

  • 【AGING】熟成・凍結(じゅくせい・とうけつ)|やすませる

    タンクの中でゆっくり休ませると、よくまざっておいしくなります。
    それから0~5℃で、かきまぜながら冷やします。

  • 【STREAMING & KNEADING】蒸練(じょうれん)|おもちをつくる

    外側のおもちは、もち米とさとうなどをまぜあわせた材料を、
    むしたあと練ってつくります。

  • 【FILLING】包餡(ほうあん)|おもちとアイスをひとつにする

    おもちがアイスをくるんで、機械から出てきます。

  • 【WRAPPING・FREEZING】包装・急速冷凍(ほうそう・きゅうそくれいとう)|つつむ

    2コずつトレイに入れて、フタをします。
    マイナス30℃で冷やして固めて、できたての味や風味をとじこめます。

  • 【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ

     箱につめるまで、すべて機械が自動で行い、お店にとどけます。

※この映像・写真は製造工程を分かりやすく説明したものです。

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