STEP1

ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ、牛乳を加える。

STEP2

バッカスをSTEP1のボウルの上で、キッチンバサミを使って端から細かく刻んで加える。軽く混ぜ、食パンが入る大きさのバットなどにうつす。

STEP3

食パンは4等分にし、電子レンジ(600W)に30秒程かけて温める。STEP2に入れ、時々返しながら10~15分おき、液がほとんどなくなるまでしみ込ませる。

STEP4

フライパンにバターを熱し、STEP3を入れる(液が残っていたら上からかけてください)。フタをして弱火にし、10分程焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをしてさらに5分程焼く。

STEP5

焼き色がつき、ふっくらとふくらんだらOK。皿に盛り、泡立てた生クリームを添える。バッカスをのせ、余熱で溶かしながらいただく。