下準備
- STEP1
型にオーブンペーパーを敷いておく。薄力粉はふるっておく。
作り方
- STEP1
ラミーはひとかけずつ割り、牛乳と共にボウルに入れ、50℃くらいのお湯で湯せんをして溶かす。
- STEP2
STEP1に卵黄を加えてよく混ぜる。
- STEP3
別のボウルに卵白を入れ、氷水をあてながら泡立て、ツノがピンと立つくらいのメレンゲにする。
- STEP4
STEP2にSTEP3の1/3量を加えてゴムべらでなじませるように混ぜる。薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでねらないように混ぜる。
- STEP5
残りのSTEP3を2回に分けて加え、その都度さっくりと泡が見えなくなるまで混ぜ合わせる。
- STEP6
型に流し、170℃(予熱あり)のオーブンで25~30分焼く。竹串をさして生地がついてこなければOK。型ごと網にのせ、粗熱が取れたら型からはずす。